TEXTURA™ Tempo: le gelatine istantanee versatili per lavorazioni a basse e alte temperature

TEXTURA™ Tempo è una gamma di gelatine istantanee testurizzanti di nuova generazione ideali per miscele e semilavorati per l’industria alimentare, in particolare per le pasticcerie, gelaterie e per i prodotti da forno. Queste gelatine possono essere utilizzate per creme e condimenti (come stabilizzante), prodotti da forno surgelati, prodotti a base di alcool e aromi o altri ingredienti sensibili al calore quali vitamine etc.

TEXTURA™ Tempo grazie alla sua funzionalità e applicabilità in un intervallo di temperature molto ampio (dai 5 ai 90°C) permette la massima flessibilità e consente di aggiungere creatività alle varie applicazioni, aiutando a ottimizzare i processi produttivi. Questa particolare funzionalità, se applicata a basse temperature, rende TEXTURA™ Tempo un ingrediente ideale per la riduzione dei costi: il suo utilizzo permette di aumentare la capacità produttiva diminuendo sia i tempi di lavorazione sia l’energia consumata, dal momento che non richiede alcun tipo di riscaldamento. Lavorando a basse temperature i tempi e l’energia di raffreddamento sono anch’essi minori.

La gelatina è un ingrediente (C)LEAN LABEL: naturale e versatile che permette di ridurre il numero di ingredienti e additivi in etichetta e trova applicazione anche in prodotti light e proteici, molto richiesti in questo periodo dal mercato. È una proteina pura senza numero E, ha funzionalità gelificante, addensante, emulsionante, stabilizzante e aerante che permette la creazione di Infinite strutture. Tutte queste caratteristiche esclusive la rendono un vero e proprio ingrediente chiave molto apprezzato dai migliori chef e pasticceri e non è assolutamente sostituibile con altri idrocolloidi.

Tra i molteplici benefici delle gelatine troviamo, inoltre, il prolungamento della conservazione degli alimenti e una stabilizzazione dei prodotti alimentari delicati, questo semplifica anche il trasporto e lo stoccaggio. La gelatina forma un gel termo-reversibile che si scioglie a temperatura corporea lasciando un’eccezionale sensazione al palato e un eccellente rilascio di aromi in bocca.

Deimos Food è distributore ufficiale sul mercato italiano delle gelatine TEXTURA™ Tempo, prodotte da PB Leiner, un’azienda leader nella produzione di gelatine istantanee, tradizionali e di collagene idrolizzato.  Deimos fornisce un servizio di assistenza tecnica ai propri clienti con l’obiettivo di individuare il prodotto più adatto alle singole esigenze, in base alle fasi di processo produttivo e alle caratteristiche del prodotto finito.



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