Deimos presenta il suo brand Evolutia al FI Europe 2024

Si è concluso lo scorso 23 novembre 2024 il FI Europe, principale Hub dedicato ai professionisti del mondo Food, ospitato a Francoforte.

Un salotto di incontro strettamente legato ai professionisti del mondo alimentare, che ogni anno consente di creare una rete di contatti internazionali che coinvolgono le filiere di tutto il mondo Food.

Aziende alimentari da tutto il mondo, hanno avuto l’opportunità di conoscersi e far scoprire le nuove tendenze, in un appuntamento durato tre giorni fitti e ricchi di eventi e scambi interculturali.

Per Deimos è stata un’occasione unica per fare networking e per arricchirsi di altre esperienze e conoscenze, per accogliere suggerimenti e consigli, per carpire i piccoli segreti ed informazioni di molteplici mestieri correlati al settore agroalimentare.

Un evento importante per mettere in evidenza la nuova vision della divisione food di Deimos ovvero “From distribution to solution provide”, attraverso nuovi concetti di prodotto, sui quali il team R&D Deimos sta lavorando e continua a lavorare con costante impegno e dedizione. Deimos ha colto questa occasione per presentare importanti novità del brand Evolutia®, nato nel 2020 e rivolto al settore Bakery, offrendo ai Clienti una gamma di svariate miscele funzionali; scopriamo quali:

  • EVOL VEGAN FILLING: una base polvere costituita da trealosio, amido, idrocolloidi e proteine vegetali, messa a punto per ottenere ottime creme per farcitura dei prodotti da forno;
  • EVOL PROTEIN IMPROVER: per facilitare la lievitazione e lo sviluppo in cottura di prodotti da forno con un contenuto proteico maggiore rispetto ai prodotti convenzionali.
  • EVOL FERMENTUM: una particolare formulazione di lievito madre sviluppata da Deimos; una farina lievitante realizzata tramite fermentazione di lieviti estratti da una pasta madre e farina di riso che aiuta ad avere prodotti dal tipico gusto del lievito madre senza aggiunta di altri lieviti;

E a seguire, la gamma di prodotti già consolidati in questi anni:

  • EVOL CONS: (versione convenzionale e gluten free), per conservare in maniera naturale prodotti da forno lievitati in presenza di lievito;
  • EVOL CRUNCH ed EVOL SOFT: due miscele funzionali “clean label” su base enzimatica per assicurare croccantezza e friabilità nei biscotti, pizze e prodotti da forno secchi o sofficità in prodotti dolciari della tradizione italiana quali panettoni e colombe;
  • EVOL YEAST ed EVOL BAKING: entrambi lieviti specifici per la realizzazione di prodotti con spiccate caratteristiche sensoriali in termini di Flavor & Taste. Adatti a processi con lunga lievitazione applicati nella produzione di dolci tradizionali e pani speciali ad alta idratazione;
  • EVOL RELAX: mix nato per rilassare l’impasto e facilitare la formatura del prodotto sia essa manuale che meccanica; consigliato per processi veloci in cui il prodotto subisce processi di precottura e/o cottura.


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