18 Apr Stevia SoPure™: tutto nasce dalle foglie
La Stevia rebaudiana, appartenente alla famiglia delle Asteraceae; è un arbusto conosciuto come erba dolce, anche detta foglia di miele; originaria perlopiù dell’Argentina, Brasile e Paraguay.
Lo steviolo, un derivato glicoside diterpenoide identificato in questa pianta, ha un potere dolcificante maggiore del saccarosio ed è classificato come sicuro se usato come agente dolcificante. Oltre alle proprietà ipoglicemizzanti, la pianta presenta anche proprietà antibatteriche, antinfiammatorie, ipotensive, antisettiche, diuretiche e cardiotoniche. Le foglie di stevia potrebbero rappresentare un dolcificante alternativo per bambini, adulti e anziani.
Howtian (ZCHT), fornitore della rosa di prodotti Stevia SoPureTM, si contraddistingue nel mercato della stevia in quanto i suoi prodotti sono ottenuti unicamente da foglie di stevia e, quindi, del tutto naturali.
Il processo produttivo è interamente integrato e sostenibile, a partire dalla selezione delle piantine a più alto contenuto di Glicosidi steviolici, innestate in terreni con concimazione esclusivamente organica e attraverso la messa a disposizione di comunità agricole locali, con condizioni che favoriscono il benessere degli agricoltori e non seguono speculazioni di mercato. La produzione si conclude con estrazioni senza solventi, a bassissimo impatto ambientale, per ottenere varietà con composizione di Rebaudiosidi (in particolare Rebaudioside M) migliori in termini di gusto e, a condizioni economiche sempre più competitive.
Ultima gamma lanciata da Howtian è la SoPure™ Galaxy la quale include soluzioni naturali, con zero calorie e al 100% a base vegetale. I prodotti SoPure™ Galaxy sono ad alta solubilità e, quindi, particolarmente indicati per prodotti lattiero-caseario (andando ad esaltare la nota lattea), bevande e concentrati (andando a prolungare la percezione delle note fruttate).
E’ un prodotto “Clean Label” che si può etichettare con le seguenti diciture: Estratto di stevia, Estratto di foglie di stevia, Stevia, Glicosidi steviolici o Glicosidi steviolici della stevia. La gamma offre un profilo sensoriale superiore a un costo notevolmente inferiore rispetto ai prodotti presenti sul mercato.
Tutte queste caratteristiche fanno della Stevia SoPureTM il partner ideale per rendere sempre più gradevoli i prodotti alimentari “sugar free”.